14:50 23.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Тыквенные блинчики

Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные тыквенные блинчики – необыкновенно удачный вариант для семейного завтрака. Они такие солнечные и золотистые, что устоять невозможно. Даже противники тыквы никогда не догадаются, что в составе этих блинчиков есть тыквенное пюре – его вкуса практически не чувствуется, зато благодаря ему улучшается структура и цвет готовой выпечки (насыщенность напрямую зависит от цвета тыквы).

..
Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц

Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц.

.

В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок

В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

.

.
Взбиваем все миксером или венчиком

Взбиваем все миксером или венчиком.Затем кладем тыквенное пюре, апельсиновую цедру и соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

.

Добавляем пищевую соду

Добавляем пищевую соду.

.

Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком

Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком. Тесто получается как на оладьи, даже немного гуще. Если вам не хватило 12 ложек, можете смело добавлять еще.

.

Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать

Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать.

.

В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто

В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто.

.

По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков

По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков.

.

Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10

Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10. Наливаем в прогретую сковороду (у меня диаметром 21 сантиметр) несколько столовых ложек теста — так, чтобы блинчик не был тонким. Жарим до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед первым блином.

.

Затем переворачиваем блин - он очень нежный, так что переворачивайте осторожно

Затем переворачиваем блин — он очень нежный, так что переворачивайте осторожно.

..

Так жарим все тыквенные блинчики - всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев

Так жарим все тыквенные блинчики — всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев.

.

Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды

Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды. Детям очень понравился такой завтрак, надеюсь и вы оцените!

Метки: рецепты, тыква, блинчики, Бон Аппетит
 
19:48 22.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Каждому — своё

.Когда Основной Инстинкт — пожрать...

.

.

.

Метки: шутка, Бон Аппетит
 
17:28 21.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Астрономы обнаружили на краю Вселенной гигантский объект

Структура появилась спустя два миллиарда лет после образования Вселенной.

Международная группа астрономов обнаружила на краю Вселенной гигантскую структуру, которая была образована спустя всего два миллиарда лет после Большого взрыва. Протокластер, который получил название Гиперион, является самой масштабной структурой из всех, которые были обнаружены на таком большом расстоянии от Земли, сообщает Phys.org.

Отмечается, что масса Гипериона составляет один миллион миллиардов масс Солнца. Исследователи отмечают, что объекты подобной массы были найдены в обозримой Вселенной, но для ученых стало неожиданностью обнаружение такой масштабной структуры так скоро после Большого взрыва.

По словам исследователей, они впервые обнаружили такой массивный объект при высоком красном смещении — сдвиге спектральных линий к длинноволновой области спектра, который коррелирует с расстоянием от Земли.

Гиперион обладает сложной структурой и состоит из семи плотных областей, которые связаны нитями из галактик. Его отличие от других сверхскоплений заключается в том, что у них, как правило, ярко выражен центр, в котором концентрируется вещество.

Ранее ученые изучили новые данные рентгеновской обсерватории "Чандра" и обнаружили кольцо ярких источников рентгеновского излучения в галактике, которая располагается на расстоянии 300 миллионов световых лет от Земли.

Метки: вселенная, астрономия, структура
 
20:13 20.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Юмор

Несбывшиеся мечты

 
16:54 20.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

В Солнечной системе существовала алмазная планета

Размеры небесного тела были сопоставимы с размерами Меркурия или Марса.

Ученые из Швейцарии, Франции и Германии изучила состав метеоритов, которые упали на Землю в 2008 году, и заявили о том, что в далеком прошлом в Солнечной системе существовала планета, в недрах которой росли алмазные кристаллы.

Метеориты Алмахата Ситта пролетели над Нубийской пустыней в Африке в 2008 году. Некоторые из них упали в песок, что позволило исследователям обнаружить несколько сотен крупнозернистых космических камней – урейлитов. Внутри метеоритов обнаружились кристаллы алмаза диаметром до 100 мкм.

далее на сайте

Метки: метеориты, алмаз, алмазная планета, инопланетные алмазы, происхождение алмазов
 
08:26 20.10.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Память лошадей

Лиам Нисон в фильме «Царство небесное»

ddp images / Vida Press

Одна из лошадей, снявшихся в фильме братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса», узнала на съемочной площадке актера Лиама Нисона. Об этом он рассказал изданию Page Six.

«Вы не поверите. Этот конь узнал меня. Он вспомнил меня по другому вестерну, где мы снимались некоторое время назад. <…> Когда мы работали вместе, я о нем заботился, давал лакомства, яблоки. <…> Увидев меня, он радостно заржал и стал бить копытами», — заявил актер.

На рассказ Нисона отреагировал австралийский актер Рассел Кроу — по его словам, у него дважды завязывалась подобная дружба с лошадьми на съемках.

«Это чистая правда. Был такой конь Джордж, верхом на котором я произносил речь в лесу в „Гладиаторе“. Спустя годы он оказался на съемках „Робин Гуда“, и мы каждый день болтали. То же самое с белой лошадью Расти из „Робин Гуда“ — мы снова болтали на съемках „Отверженных“. Друзья на всю жизнь», — написал Кроу в твиттере.

Лиам Нисон известен своим неравнодушным отношением к лошадям. В 2014 году он участвовал в кампании за сохранение в Центральном парке Нью-Йорка повозок с лошадьми, которые мэр Билл де Блазио собирался заменить на электрические. Актер тогда написал в The New York Times колонку про то, что с детства ухаживал за лошадьми на ферме своей тети в Северной Ирландии, и что «лошади, как и люди, становятся счастливее и здоровее, когда работают».

Метки: животные, лошади, факт, Память
 
12:35 19.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Неизвестные ранее тип столкновений.

Ученые сделали потрясающее открытие: астрономам удалось выяснить, что зажгло на небе в 1670 году «новую звезду». Вопреки существующим предположениям, причиной этого стал на взрыв звезды, а столкновения белого карлика с коричневым карликом — никогда ранее не наблюдавшийся тип столкновения. В ходе этой звездной катастрофы, считают исследователи, коричневый карлик был разорван, и это стало причиной видимого тогда на ночном небе взрыва.

В июне 1670 года над головой созвездия Лебедя (Cygnus) вдруг вспыхнула яркая световая точка. Новая звезда, были уверены астрономы XVII века. Но звезда эта вела себя крайне необычно: через два года она потускнела, затем еще раз дважды ярко вспыхнула, после чего погасла окончательно. И вплоть до недавних пор астрономы считали, что за этим феноменом скрывался взрыв новой — повторные выбросы белого карлика, который всасывал материю своего сопровождающего космического тела.

далее на сайте


Метки: звезда, астрономия, белый карлик Источник: http://techno.bigmir.net/discovery/1604624-Astronomy-obnaruzhili-novuju-silu-v-kosmose © Techno.bigmir.net
 
20:37 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рис с креветками и ветчиной

Что нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 100 г промытого и высушенного риса басмати
  • 4 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
  • 1/2 кг очищенных сырых креветок
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

.

Что делать:

1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.

Метки: рецепты, креветки, Бон Аппетит
 
15:10 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Всё о сыре

.



1. Происхождение: Удивительно, но сыр впервые появился целых 7 тыс. лет назад до н.э. Многие исследователи полагают, что первым местом его появления является Ближний Восток. Именно там, кочевники, створаживали продукт с целью дальнейшего его и высушивания в солнечных лучах.

Интересные факты о сыре



2. Наличие плесени. Такой тип сыра считается весьма необычным сортом. Интересно, что открыли его абсолютно случайным образом. Родиной данного сорта является небольшой городок Roquefort во Франции. В некоторых исторических источниках говорится, что данный продукт впервые произвел обычный пастух. В какой-то момент, он так замотался, что напрочь забыл об кусочке сыра оставленном в своей пещере. По возвращению (прошло несколько недель), он увидел на забытом продукте уже известную многим голубую плесень. Сегодня же лучшие сыры с плесенью в России можно без проблем приобрести через официальный сайт завода "Жуковское молоко", находящийся в Брянской области.



3. Сычуг: В процессе производства большинства сырных продуктов, в состав сыра многие производители добавляют реннин. Это такой пищеварительный фермент, который способен расщеплять пептиды.



4. Коллекционеры. Чего только люди не коллекционируют в наше время. Есть и такие, кто собирает сырные этикетки, и называются они тиросемиофилистами.



5. Присутствие в продукте дырочек. Многие любители сырной продукции, так или иначе, обращали внимание на присутствие дырок в сыре и часто задавались вопросом их происхождения. Ответ прост — своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.



6. Сырный культ. В той же Франции многие церемонии невозможны, если на столе будет отсутствовать определенный сорт продукта. По данному аспекту Шарль де Голль подшучивал, дескать: "Очень сложно руководить государством, где имеется целых 246 видов сыра!".



7. Разновидность продукта — Бри. Наиболее преданным ценителем сырной продукции являлся Карл Великий. Чаще всего он отдавал предпочтение именно сорту "Бри". Данный вид продукта весьма "нежен" и "живет" всего 84 суток. По истечении указанного периода, кушать его запрещается категорически — чревато отравлением.



8. Сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять непосредственное участие. Суть мероприятия проста: кружок продукта спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поднять с земли. Кто первый добежит, то и победитель.



9. Эксклюзивный презент. Так, кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории, и именно в день ее бракосочетания.



10. Сырная радуга. Цвет готового продукта напрямую зависит от состава молока, с которого он и готовится. Впрочем, определенные разновидности продукции специально подкрашивают, к примеру, тем же отваром из календулы или соком морковки.



11. Бутылка вина, как способ сохранить продукт. Наиболее распространенный вариант сохранности сыра состоит в том, чтобы взять любую бутылку винного напитка и аккуратно вставить ее в саму сердцевину продукта.



12. Продукт, в качестве залогового имущества. Да, Вы не ослышались, его используется в банковском деле. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.



13. Вид "Касу марцу". Данную разновидность продукта считают наиболее специфическим видом, из-за необычной схемы, которую применяют в процессе его изготовления. Так, продукт выдерживают намного больше по времени, чем другие разновидности сыров. Кроме того, продукция подвергается гниению, в процессе которого личинки сырной мухи несколько ускоряют сам процесс распада жиров и таким образом существенно смягчают продукт.



14. Гадание на сырном продукте: Несколько веков назад, сырный продукт использовали не только в качестве еды, но и как обязательный атрибут гадания.



15. Трактат. Популярная книга о сыре написана была достаточно давно. Ее автором стал французский сыровар Андре Симон. Примечательно, что для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет. Книга носит название "О сырном деле" и содержит в себе информацию об особенностях приготовления аж 839 разновидностей сырной продукции.



16. Возбуждающий продукт: Существуют разновидности продукта способные стремительно повышать, как женское, так и мужское либидо. В частности это те сорта, на которых можно увидеть плесень.

Метки: еда, сыр, продукт, Бон Аппетит
 
15:06 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Парфюм

Ароматы – невидимое орудие массового обольщения и самый распространенный подарок для женщины на Новый год. И если вы задумали порадовать новым парфюмом вторую половинку, стоит знать некоторые самые интересные факты об ароматах.

Интересные факты о парфюме


Спросите для чего это нужно? Чтобы не просто подарить духи, а преподнести их так, чтобы любимый человек был сражен вашими обширными познаниями из истории жизни ароматов. Если же после прочтения данной статьи у вас появится желание обновить свой аромат — предлагаю пройти на сайт http://www.butik-parfum.ru/product_2614.html и приобрести интересующий вас вкус.

1. История создания духов в России связана с банными традициями. Тело натирали ароматическими солями и хорошенько парились. Приятный аромат сохранялся несколько часов.

2. Родина парфюма – Франция. Даже наша парфюмерная фабрика «Новая Заря» была основана в 1864 году парфюмером-французом Генрихом (Анри) Брокаром.

3. Знаменитый «Шипр» – советская версия французского аромата Chypre Coty, разработанного парфюмером Франсуа Коти. В состав культового парфюма входили ароматы сандала, ладана, пачулей и бергамота. Но основные ноты добавил аромат мха дуба, растущего на острове Кипр, отсюда и название Chypre (Кипр), которое уже в русской версии стало «Шипром».


Знаменитый «Шипр».

4. Первый и единственный заповедник духов – Осмотека, создан в 1990 году в Версале. В распоряжении музея 1800 ароматов и 170 сложных малоизвестных формул духов.

5. Классические французские духи составляются по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». Аромат живет, меняется и раскрывается в течение нескольких часов.

6. Исследованием восприятия запахов занимается наука ольфактометрия.

7. Новорожденные младенцы имеют почти стопроцентное обоняние, но за первый год жизни оно теряется на 40–50%.

8. В распознавании некоторых запахов может принимать участие до 1000 нейронов.

9. Обоняние человека зависит от пола – женщины обычно превосходят мужчин по чувствительности к запахам и умению распознавать их.


Чтобы почувствовать духи, каплю нужно нанести на запястье.

10. По статистике, кроме запаха духов, женщин больше всего привлекает запах свежих огурцов и аромат кофе. Мужчин же больше всего привлекает запах еды!

11. Чтобы почувствовать аромат, духи обязательно нужно «примерить» на себя – нанести каплю на запястье и походить минут 10. Только так можно ощутить, как этот аромат пахнет на вашей коже, а не в флаконе.

12. Из всех чувств запах относится к одним из самых важных для новорожденного. Парфюмерные ароматы, связанные с сильными эмоциями, воспоминаниями, человек способен помнить всю жизнь.

13. Принято считать, что американский парфюмерный стиль подходит для деловых женщин, а французские духи – лучшее сопровождение изысканной леди для светского вечера. Технологии создания парфюма в этих странах, действительно, разные. Французские духи раскрываются в три этапа в течение 4–6 часов, американские выдают яркий аромат сразу.

14. Настоящие духи состоят из парфюмерного спирта и ароматических масел. От их количества, сочетания и концентрации зависит и сам аромат духов, и их цена. Например, в Chanel № 5 смешано 80 ароматных компонентов. По парфюмерным меркам – это довольно много.

15. Биолог из Гарварда Шереф Манси и австралийский парфюмер Люси МакРэй создали ароматические капсулы, съев которые тело человека будет выделять приятный аромат. Правда «съедобные духи» еще не поступили в продажу, а только проходят клинические тестирования.

Метки: факты, интересно, ароматы, парфюм
 
12:16 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Несколько интересных фактов о драгоценных металлах


Благородные металлы называются так потому, что они, в 

отличие от большинства других металлов, совсем не 

подвержены окислению и коррозии, и с течением времени не 

меняют своего благородного внешнего вида. Все благородные

металлы являются также драгоценными, так как в природе

встречаются довольно редко. К благородным металлам

относятся всем известные золото, серебро и платина, а 

также еще пять металлов платиновой группы – родий,

рутений, палладий, иридий и осмий. Некоторые специалисты

относят к благородным также металл технеций, однако он в

природе не встречается, а добывается лишь промышленным

путем, к тому же является радиоактивным и имеет малый

период полураспада. Интересно, что раньше платину не 

считали драгоценным металлом, называя ее «неправильным

серебром», которое только путалось под ногами. Найденные

слитки платины выбрасывали в моря и реки, чтобы случайно

не спутать с серебром. И только когда ювелиры обнаружили,

что платина образует великолепные сплавы с золотом, она 

приобрела популярность в ювелирном деле.

далее на сайте

Метки: факты, Золото, ювелирное дело
 
11:37 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Вселенная — интересные факты

Вселенная бесконечна – в ней есть миллиарды звезд, много

планет, по космическому пространству движутся планеты,

астероиды. На звездном небе мы можем видеть звезды,

галактики, время от времени падают метеориты. Представляем

интересные факты о вселенной.

Жизнь

Жизнь во вселенной существует только на Земле. Конечно,

она теоретически может существовать на другой планете,

например на Марсе, но ее наличие не доказано.

Инопланетян не существует. Все так называемые контакты с 

инопланетянами являются мистификациями и мошенничеством.

Фотографии с космическими пришельцами и летающими

тарелками являются подделками. Никто из космоса к нам не 

прилетает и никаких сигналов не посылает. Конечно, если на 

Земле существует человек, то подобная разумная форма жизни

может существовать и в другом уголке космоса, тем более,

есть миллиарды галактик, каждая из которых состоит из 

миллиардов звезд, и вокруг каждой звезды могут быть

планеты. Но если что факт наличия каких-либо форм жизни за 

пределами не доказан, значит, инопланетян нет.

Мы во вселенной не едины. Как так может быть – инопланетян

не существует, и в то же время мы не одиноки в космическом

пространстве. Во вселенной, кроме людей есть Бог и

созданные ими бестелесные существа, например ангелы и 

бессмертные души умерших людей. Объяснить наличие

бестелесных созданий наука не может, но ведь наука не 

может объяснить и бесконечность космоса, а ведь он 

бесконечен, это понимает и маленький ребенок.

далее на сайте

Метки: жизнь, вселенная, пространство, звёзды
 
11:26 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

20 правил индейцев, которые сделают из вас лучшую версию себя

Несмотря на то, что образ жизни коренных американцев, который мы знаем по фильмам, сильно изменился за прошедшие несколько веков, все-таки индейские племена продолжают жить по правилам, которые были написаны ими очень много лет назад.

Культура индейцев основана на безмерном уважении к Земле, на которой они живут, и к дарам, которые она дарит.

Даже современный человек может очень многое перенять у мудрых коренных американцев. После принятия очевидных для индейцев фактов, вы никогда не сможете быть прежним, поверхностным и расточительным.

Правила жизни

Итак, вот, что они считают самым важным в жизни.

1. Ранний подъем очень важен для молитвы

Поднимайтесь с постели вместе с восходом солнца для того, чтобы использовать свой день по максимуму, а также молиться настолько часто в течение дня, насколько это возможно.Человек получает очень много, поэтому так важно найти время для благодарности.

далее на сайте

Метки: полезные советы, интересные факты
 
19:08 15.10.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Цветная капуста по-корейски — видео рецепт

Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Продукты:

700 г цветной капусты,

— 1 морковь,

— 2 зубка чеснока,

— 1/2 ст.ложки соли,

— 60 г сахара,

— 30 мл растительного масла,

— 25 мл 9% уксуса,

— 1/2 ч.ложки молотого кориандра,

— 300 мл воды,

— перец чёрный молотый по вкусу.

Метки: салаты, как приготовить цветную капусту, маринованная цветная капуста, рецепты по-корейски, салат из цветной капусты, цветная капуста по-корейски, цветная капуста рецепт, цветная капуста с чесноком
 
13:57 15.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Астрономы впервые сняли рождение двойной звезды

Оба небесных объекта находятся так близко друг к другу, что оказались в "ловушке спирали смерти".

Ученые из Паломарской обсерватории стали очевидцами странной смерти крупной звезды, в результате которой родилась двойная система нейтронных звезд.Рождение двойной звезды было зарегистрировано впервые.

Огромная звезда превратилась в удивительно слабую сверхновую на окраине спиральной галактике,которая находится от Земли на расстоянии 920 миллионов световых лет. Астрономы предполагают, что у умирающей звезды был невидимый компаньон, который украл большую часть ее материи, прежде чем произошел взрыв.

далее на сайте

Метки: черная дыра, нейтронная звезда, гравитационные волны, двойная звезда, рождение сверхновой
 
14:06 14.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Клуб любителей животных

Видео: Рысь воспитывает домашних котят

Рысь Алена живет в Сибирском зоопарке Иркутска, ей всего полтора года и для своего потомства она пока еще очень молода. Зато готовиться к его появлению она начала уже давно. Поначалу молодая хищница вырастила медвежат, потом щенков и даже енота, а теперь взялась за воспитание приемных котят. Вскоре большая кошка сможет обзавестись и собственными детенышами, и, глядя на нее, с уверенностью можно сказать, что она будет самой замечательной мамой.

Метки: котята, видео, воспитание, рысь
 
20:46 13.10.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Повидло из винограда без сахара — видео рецепт

Виноградное повидло можно приготовить из любого винограда. Самое красивое получается из тёмного винограда, а самое вкусное — из смеси нескольких сортов. За счёт того, что виноград содержит много сахаров, повидло можно приготовить без добавления сахара.

Продукты: только виноград!

Метки: консервирование, заготовки, варенье из винограда, виноградное повидло, джем из винограда, заготовка на зиму варенье, повидло без сахара, повидло из винограда, рецепт повидла
 
11:12 13.10.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

В Миннесоте пьяные птицы разучились нормально летать. Полиция просит дать им протрезветь

Странствующие дрозды, свиристели и другие птицы в городе Гилберт, штат Миннесота, врезаются в лобовые стекла машин и натыкаются на деревья, — полиция объясняет это тем, что они пьяны.

Начальник полиции Гилберта Тай Текар считает, что птицы употребляют в пищу перезрелые ягоды, которые их и опьяняют. Из-за ранних морозов ягоды начали бродить, а печень птиц не справляется с токсинами.

Доцент кафедры леса и экологии дикой природы в Университете Висконсина Анна Пиджон подтвердила, что птицы действительно напиваются, и указала на то, что это далеко не редкое явление — хотя оно более характерно для поздней зимы или ранней весны. Странствующие дрозды и свиристели в основном питаются плодами, поэтому они больше других восприимчивы к опьянению. Из-за этого птицы теряют координацию, плохо видят во время полета и не способны скрыться от хищников.

Анна Пиджон посоветовала всем, кто найдет нетрезвую птицу, оставить ее в темном месте, например, в коробке или сарае, до тех пор, пока она не придет в себя и не перестанет врезаться в предметы.

Начальник городской полиции в свою очередь призвал жителей не беспокоить правоохранительные органы из-за подвыпивших птиц, а просто подождать — трезвеют они достаточно быстро.

Метки: интересно, птицы, пища
 
10:08 13.10.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Родственники волков

Самые маленькие волки – шакалы и койоты

Фото Самые маленькие волки – шакалы и койоты

Шакалов и койотов писательские рассказы о животных так же не жалуют, как не заслуживающих своей недоброй славы несчастных гиен. На самом деле, этот волк хоть и маленький, но всё-таки волк, с такой же социальной структурой, такими же повадками и такими же территориальными зависимостями.

Какое животное по характеру? Шакал — слово ругательное...

Возможно, самые дальние предки у современных волков и были шакалами в доисторические времена, во всяком случае — они были намного меньше размерами, чем теперь. Расселяются эти хищники в основном по тёпленьким местечкам: это и африканское животное, одно из самых распространённых, живут шакалы и в засушливых землях Азии, и на Ближнем Востоке. Приспосабливается к условиям и выживает этот маленький волк гораздо лучше всех своих замечательных родственников. Да что там: ему могли бы позавидовать в умении выжить и вороны с крысами. Шакала не убивает даже тропическая жара пустыни Сахары.

Он пошёл бы селиться и севернее, но эти территории освоили другие волки — большие и очень большие. В Грузии, например, шакалов много, а в Чечне — их нет, потому что много обыкновенных, серых волков, которые к своим мелким сородичам относятся непримиримо и буквально рвут их на части. Зато африканские животные, даже самые крупные и страшные хищники, не могут заставить шакала по-настоящему испугаться.

Небольшая стайка этих маленьких волков на небольшом отдалении следует за какой-нибудь большой кошкой, которая начинает свою охоту. Надежда поживиться вместе с этим львом, гепардом или гиеной практически всегда становится реальностью. Стаю не пугает даже собрание всего львиного прайда на трапезе. Следят за чужой охотой они внимательно, но стараются на глаза раньше времени никому не попадаться, прячутся.

Когда охота завершена, и большое дикое животное удовлетворённо приступило к трапезе, шакалы окружают его с требованием устроить вечеринку для всех. Естественно, лев и львицы не уступят добром, да и гиены тоже. Но шакалы — стая дружная, одни отвлекают, другие тем временем воруют куски мяса, успевая удрать. Потом меняются местами. Поесть охотнику спокойно не дают. Это у них не то спортивный интерес — донимать кошек, не то от скуки они это делают.

Чем кормится шакал

Вообще-то им всё равно, чем набить желудок. Даже траву едят, а также любых рептилий, насекомых, птиц, мелких грызунов. Из тех видов животных, какие существуют, шакал, пожалуй, наиболее способен к выживанию. Еду они добывают как многопрофильные специалисты — хоть мелкую, хоть крупную. Причём, крупную — газель, антилопу — эти маленькие волки стаей гоняют до изнеможения, когда животное уже не может сопротивляться.

Как уже было сказано, шакалы — животные дикие и всеядные. Никак нельзя сказать, что это вредный хищник, поскольку и его усилиями совершается естественный отбор. Шакалы уничтожают самых слабых и больных птиц и грызунов, ослабленных возрастом крупных животных, за счёт чего животный мир становится более здоровым.

Шакалы не боятся человека и охотно селятся поблизости, докучая ему не только прореживанием поголовья домашних уток и гусей, но и надкусыванием разнообразных плодов в саду и огороде. Чем растение слаще, тем охотнее шакалы его едят. Таким образом, эти дикие животные могут первыми попробовать на спелость виноград, хурму, арбузы, растущие у крестьянина. Даже лисы не приносят сельским жителям столько потравы, сколько шакалы.

Шакал и человек

В мире животных обычно происходят основные несчастья из-за того, что человек всё более широко расселяется на территориях, которые ранее не были им освоены. Редеют леса, осушаются болота, звери уходят и теперь вынуждены жить в тесноте, потому и вымирают, как, например, знаменитые китайские тигры. А вот у шакала всё наоборот. Его мало беспокоит окружающий мир, продолжительность жизни животных этого вида ничуть от тесноты не страдает. Они приспосабливаются и даже кажутся довольными: ведь там, где люди, там и воробьи, вороны, чайки, голуби, крысы, мыши на помойках, да и сама помойка — место для шакала небезынтересное.

Например, в Индии это дикое животное селится прямо в черте города, выкапывая себе норку где-нибудь в скверике или в парке. И, кстати, там шакал не такая уж редкость в качестве домашнего питомца. Приручается он очень легко, но вот работать его заставить трудно. Защищать человека или охранять дом шакал ни за что не будет. К тому же — слишком уж они трусливы. Но вот помесь собаки и шакала (название животного — собака Сулимова) вполне неплохо работает, их часто используют в поисковых целях, особенно успешно они разыскивают взрывчатку.

Семья шакала

Шакалы абсолютно похожи на обыкновенных волков тем, что тоже создают семью один раз и навсегда. Пара обычно живёт неразлучно, время от времени выпуская потомство из четырёх-пяти маленьких шакалят в окружающий мир. Жизнь животных практически ничто не в силах омрачить — это счастье. Около года дети живут вместе с родителями, затем уходят из родной норы или остаются ещё на год-два помогать в охоте и воспитывать младших сестёр и братьев.

А вот о шакальих норах стоит рассказать подробнее. Довольно редко влюблённая парочка берёт на себя заботу о создании собственного гнёздышка по индивидуальному дизайну. Список животных, обиженных шакалами, составлять пришлось бы очень долго. Они могут выселить из норы похожего на ананас панголина, длинноухую земляную свинюшку — трубкозуба или даже самого колючего дикообраза.

Интересное животное — койот!

Фото Самые маленькие волки – шакалы и койоты

Койота называют луговым волком, поскольку он очень неохотно селится в лесах. Латинское название животного — Canis latrans, что переводится как лающий пёс. А койотом его назвали индейцы-ацтеки. Обыкновенный волк значительно массивнее своего маленького собрата. Койот не выше полуметра и редко вес его превышает двадцать килограммов. Никакого сравнения нет с серым европейским или сибирским волком, которые как минимум втрое его тяжелее и вдвое выше ростом. Описание животных на этом отличии не останавливается. Пусть уши у койота тоже стоячие, а хвост такой же пушистый и длинный, но вот лесов и гор он не любит, как его более крупные собратья. Мех у койота длиннее, чем у обычного волка, по цвету чёрно-серый, словно краплёный, а брюшко светлое, почти белое. Мордочка значительно более острая, вытянутая, как у лисицы. Красавец! Существует девятнадцать подвидов этого интересного животного, и распространён койот только в Северной Америке, но зато там — практически повсеместно.

Койоту повезло. Когда Америка осваивалась белыми переселенцами, леса истреблялись массово, а потому и пищевые конкуренты койота значительно подсократились. Исчезли практически полностью и серый, и рыжий волки, а потому койоты теперь проживают вольготно в сорока девяти из пятидесяти штатов США (вот на Гавайях их нет, а на Аляске есть), в Канаде и во всех остальных странах вплоть до Панамского канала. До освоения этого континента это дикое животное проживало только в пустынях и прериях. Городов койот не боится и ведёт себя практически так же, как шакал: к любому ландшафту приспособится и выживет, потому что всеяден.

Чем кормится койот и как он это делает

Охотится этот маленький волк обычно ночью, образ жизни этих животных сумеречный. В пище, как и шакалы, койоты неприхотливы, но предпочитают прореживать животный мир: в корм идут суслики, сурки, луговые собачки, кролики, зайцы, различные грызуны помельче. Койот охотно нападает на птиц, бобров, опоссумов, хорьков, енотов, скунсов, ловит рыбу, тритонов и лягушек. Изредка тревожит покой фермера: таскает коз и овец, но это с переменным успехом.

На диких животных вроде вилорога или оленя тоже нападает редко, поскольку ростом мал и силёнок не хватает. Точно так же как его маленький африканский или азиатский собрат шакал, койот всё лето и осень с огромным удовольствием лакомится плодами, ягодами и орехами. На Аляске зимой может питаться и падалью, когда идёт следом за стадом копытных, которое покидают старые, слабые и больные. Ослабленное и отставшее крупное животное койот может и самостоятельно зарезать.

На помойках, как шакала, койота замечают не так часто, и только два случая описано, когда встреча человека и койота окончилась для человека трагически. В последнее время, судя по сообщениям прессы, нападения этого дикого животного на людей по каким-то причинам участились. Особенно много вреда от койотов терпят фермеры. Нельзя ни на минуту оставлять без присмотра домашних животных: то овцу загрызут, то кошку утащат, то маленькую собачку съедят, то курятник разорят. Более шестидесяти процентов овец, которых убили разные хищники в Соединённых Штатах, относят именно к бандитствующим койотам. В пригородах мегаполисов из-за этих мелких волков в огромных количествах пропадают домашние кошки.

Охотиться койот предпочитает в одиночестве либо со своей парой, но охотно откликается на зов крови и пополняет стаю для охоты на крупных диких животных — чернохвостого оленя, например. Причём, койоты умные, хитрые и хорошо организованные хищники: даже не живя постоянно в стае, роли на импровизированной охоте койоты раздают быстро и выполняют на «отлично»: одни гонят оленя по очереди, пока другие сидят в засаде.

Койот умеет договориться не только с родственниками, но и с соседями. Например, вот об этом животном интересный факт: время от времени койот охотится вместе с барсуком: барсук проникает в чужую нору и выгоняет жильца прямо в лапы и зубы койота. Какие виды животных могут проделывать подобное? Хитёр койот, очень хитёр. В животные Красной книги его запишут очень нескоро, если вообще запишут когда-нибудь.

Койот: описание животного

Каждый койот-одиночка, семейная пара или стая (а в крупные стаи койоты не собираются, самое большее — родители и подросший молодняк) имеет собственную территорию, в центре которой располагается «дом» — логово или отнятая у другого животного нора. Границы собственного участка нужно периодически метить, чем эти дикие животные и занимаются. Однако больших баталий с зашедшими непрошенными гостями, как у волков, хозяева не затевают, даже маленькие конфликты между койотами почти никогда не случаются. Редкие животные бывают настолько миролюбивы к дальним родственникам.

Каждый койот — настоящий спортсмен, ни один представитель псовых с ним не сравнится, пожалуй. Догнать койота даже собакам не под силу, только у борзых получается и то — не каждый раз. Прыгает в длину это небольшое дикое животное от двух до четырёх метров, бежит со скоростью шестьдесят пять километров в час, если не очень далеко, а если очень далеко, то редко опускает скорость даже до сорока. Расстояния таким образом может покрывать огромные с выносливостью необычайной. Четыре-пять километров на охоте пробегает со средней скоростью в пятьдесят километров в час без остановок.

Не только спортивными качествами интересен койот. Лучше всех псовых он чует добычу, а также отличается великолепным зрением (одинаково великолепным и ночью, и днём): на расстоянии двухсот метров он видит мельчайшие детали обстановки. Нет породы животных среди псовых с такими выгодными для охоты особенностями. Кроме того, он очень голосист. Его громким воем озвучены все равнинные места, а для прерий песня койота — неотъемлемая достопримечательность.

Есть у этого маленького волка и враги. Прежде всего, это волк большой. На открытой местности койота догнать невозможно, а вот на пересечённой шансы становятся куда меньшими, особенно если большой волк не один. Пума — такое же опасное животное для койота. Бегает она почти так же быстро, правда — так долго бежать не может, прыгает мощнее, дальше и выше, подкрадывается неслышно. Есть у койотов и пищевой конкурент — рыжая лиса, вот здесь вражда идёт полным ходом.

Метки: образ жизни, повадки, КЛЖ, шакалы, койоты
 
12:18 11.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Что происходит при температуре 140 нониллионов градусов, единице с 30 нулями

Ученые выяснили: чем холоднее объект, тем медленнее движутся

атомы. А когда частицы находятся при температуре абсолютного

нуля, иными словами — 273,15 градуса по Цельсию, они перестают

двигаться вовсе, у них отсутствует энергия. Но что будет

происходить при противоположной ситуации, гораздо более высоких

температурах? Авторы видео, представленного ниже, расскажут, что

случается при температуре 140 нониллионов градусов. Нониллион

— это единица с тридцатью нулями.

далее на сайте

Метки: температура, атомы
 
11:47 11.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Двухметровый марлин утопил судно с рыбаками возле Филиппин

ФОТО : PressFoto / @INGRAMPUBLISHING

Корабль ВМС США «Уолли Ширра» заметил дрейфующий у побережья Филиппин плот, на котором находились пять рыбаков. Спасенные рассказали, что их судно затонуло после столкновения с двухметровым марлином, передает Agence France-Presse.

«Мы думаем, марлин гнался за рыбешкой помельче. Потом он долго плавал вокруг тонущей лодки и, похоже, был сбит с толку», – рассказал один рыбак.

Мужчины пытались привлечь к себе внимание проходящих мимо коммерческих судов, но ни одно из них не пришло на помощь, хотя движение в Южно-Китайском море достаточно интенсивное Только на пятый день плот заметили на ««Уолли Ширре».

По словам рулевого корабля, тот двигался достаточно медленно, чтобы увидеть машущих флагом и руками и мигающих фонариком рыбаков. В этот момент они 

уже начинали пить морскую воду, поскольку страдали от сильной жажды.

Голубой марлин достигает пяти метров в длину. Это один из самых быстрых морских хищников, которого отличает крупный и длинный бивень.

Метки: марлин
 
11:26 11.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Мир останется без интернета на два дня

Завтра, 11 октября, впервые за всю историю существования интернета состоится смена криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен (DNS). Замену ключей проведет корпорация ICANN, регулирующая вопросы, связанные с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования интернета.

Цель обновления – исключить возможность компрометации ключей и повысить безопасность в интернете.

По словам представителей ICANN, смена ключей почти не никак не отразится на конечных пользователях: всего 2-3% из них заметят неполадки в течение двух суток после обновления. Например, некоторые страницы могут выдавать ошибки типа server failure или servfail или не отображать картинки. Это относится не только к пользователям, но и ко всем автоматизированным системам. Например, почтовые клиенты могут работать с перебоями: письма перестанут доходить или будут приходить с ошибками.

далее на сайте

Метки: домены, операторы, DNS, ICANN, Криптографические ключи
 
11:15 11.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Бактерии, плавающие над нашими головами, могут влиять на погоду

Мы, люди, гордимся своими способностями к адаптации, но бактерии всегда были на шаг впереди в этой игре, растянувшейся на миллиарды лет. Наши микробиологические братья спокойно существуют в самых неприятных для существования средах, от глубоководных жерл до антарктических озер. Некоторые микробы покрепче выживают даже в верхних слоях атмосферы — стратосфере — и последние данные говорят о том, что они могут оказывать влияние на нашу погоду, наш урожай и даже наше здоровье.

далее на сайте

Метки: наука
 
11:12 11.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Детективы орбит вышли на след давно потерянной Солнцем планеты

Наша Солнечная система — это место преступления возрастом 4,6 миллиарда лет. Изрытые кратерами поверхности, смещенные орбиты планет и потоки межпланетного мусора — это космические эквиваленты пятен крови, расплескавшейся на стене, и следов шин удирающей с визгом машины. Эти и другие улики рассказывают о хаотическом начале существования нашей планетарной семьи. В этих уликах погребены и наши потерянные братья: в том числе и девятая планета (нет, не Плутон), которую выбило гравитационной встряской, которую претерпела наша Солнечная система в юности.

далее на сайте

Метки: космос
 
10:20 11.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Встреча

Метки: шутка, КЛЖ
 
16:59 10.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

С 16 октября сотни сайтов перестанут открываться в Chrome

image

С выходом Chrome 70 браузер перестанет доверять цифровым сертификатам Symantec, однако многие сайты не готовы к этому.

Огромное количество сайтов с безопасным соединением вскоре будут отображать в Chrome сообщение об ошибке. Дело в том, что в связи с рядом инцидентов безопасности следующая версия браузера от Google больше не будет принимать цифровые сертификаты, выданные удостоверяющими центрами (УЦ) Symantec.

Предположительная дата выхода Chrome 70 – 16 октября. Новая версия браузера больше не будет доверять сертификатам УЦ Symantec, выданным до июня 2016 года, в том числе под брендами Thawte, VeriSign, Equifax, GeoTrust и RapidSSL.

У сайтов было больше года на подготовку к данному шагу, однако многие популярные ресурсы к нему по-прежнему не готовы. Исследователь безопасности Скотт Хелме (Scott Helme)обнаружил1139 сайтов из топ-1000 000 Alexa, использующих старые сертификаты, которые совсем скоро перестанут приниматься браузером Chrome. В список попали ресурсы Citrus, SSRN, Федерального банка Индии, Pantone, городского совета Тель-Авива, Squatty Potty, Penn State Federal и пр. В списке также значились сайты Ferrari, One Identity и Solidworks, однако недавно они поменяли сертификаты во избежание сбоев в работе.

Решение Google больше не доверять сертификатам УЦ Symantecобусловленорядом нарушений со стороны последнего. В частности, удостоверяющий центрошибочно выдавалсертификаты ипозволялнедоверенным организациям выпускать сертификаты без надлежащей тщательной проверки. Из-за ошибок Symantec тысячи сайтов теперь остались с оплаченными сертификатами, которые в ближайшем будущем будут вызывать сообщение об ошибке в Chrome 70.

Метки: Google, chrome, Symantec, SSL-сертификат
 
12:38 10.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Отель-сад в Сингапуре, облик которого кажется чем-то фантастическим

Отель-сад Parkroyal расположен в самом центре Сингапура, однако он больше кажется мифическим, утопающим в зелени оазисом в окружении каменных джунглей. Тем не менее здание абсолютно реально, а пышные висячие сады на его фасаде — творение архитектурного бюро WOHA. Многочисленные тропические растения, пальмы, лианы и цветы занимают площадь в 15 000 квадратных метров, создавая невероятной красоты природные ландшафты в условиях урбанизации.

Метки: архитектура, Сингапур, Отель-сад
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Алена Павлова
Войти